sabato 12 settembre 2009

Pane toscano

Per Pane "toscano" dalle mie parti intendiamo una pagnotta di pane casalingo senza sale.Questo che preparo in casa  è molto semplice ecco gli ingredienti;
1 kg di farina 0
2 cubetti di lievito birra
600 ml di acqua

Sciogliere il lievito nell acqua leggermente tiepida,versare il tutto nella farina e impastare.Comporre una pagnotta elastica mettere a lievitare direttamente nel contenitore (foderato di carta forno lievemente infarinata) dentro il quale la facciamo cuocere in modo che non si debba toccare al termine della lievitazione.Per lievitare ci vogliono almeno 2 ore poi mettere a cuocere in forno alla temp.di 250° dopo circa 35 min.abbassare la temp. a 200°,cuocere per 1h e 15 minuti prima della fine cottura girare il pane per farlo colorire bene anche sotto.Quando s inforna il pane agginungere sulla lastra del forno un pentolino con acqua.

2 commenti:

  1. che bella pagnotta di pane! già immagino il profumo!

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  2. il profumo si spande per tutta la casa...che buono con una bella fetta di mortadella!!!!

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