Qualche giorno fa ho preparato un dolce con le pere e cioccolato,come al solito la ricetta è copiata anche se ho apportato una piccola modifica nella decorazione.Consiglio questo dolce alle persone che hanno poca esperienza nella preparazione di dolci perchè è molto semplice e veloce.
Ingredienti:
300gr di farina
150gr di zucchero di canna
100gr di brro
1 uovo
un pizz.di sale
1 bust.di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di rum o liquore per dolci
2 pere grandi
100gr di cioccolato fondente
Tagliare le pere a cubetti farle macerare nel rum,io ho aggiunto anche del succo di limone.Sbattere l uovo con lo zucchero di canna e il sale,poi aggiungere il burro fuso,la faina,il lievito,il latte,le pere ed il loro liquido utilizzato per farle macerare.Infine aggiungere il cioccolato a pezzettini.Infornare a 180° per 30 minuti.Per la decorazione ho tagliato a fettine non troppo sottili una pera poi le o messe in una ciotola da forno insieme alla cioccolata e le ho fuse insieme ad una temperatura moderata,dopo di che ho sparso qs specie di crema sopra la torta e quando si è raffreddata ho aggiunto lo zucchero velo.
Nessun commento:
Posta un commento