martedì 25 agosto 2009

CONSERVA DI POMODORO




Questo è il periodo dei pomodori maturi,belli rossi e polposi ed è anche il periodo nel quale le mamme ..quelle di una volta...preparavano la conserva di pomodoro per tutto l inverno.Io mi ricordo che da bambina i miei genitori preparavano centinaia di barattoli che durante l inverno venivano consumati..ma che fatica mettersi li a cuocere,passare,bollire cc era davvero un lavoraccio!!Voglio regalarvi un metodo semplice e veloce per mettere via la passata di pomodoro senza lavorare troppo e di sicura riuscita.Allora dopo aver deciso se preparare un passato di pomodoro semplice o con aggiunta di vari odori come sedano,cipolla e carota...(pommarola),l unica cosa che resta da fare è rimettere sul fuoco la pentola con il passato di pomodoro e attendere che bolla,nel frattempo tenere gia pronti i barattoli di vetro che serviranno per contenere la conserva .Quando la passata di pomodoro bolle prendere il barattolo riempirlo aiutandosi con un mescolo e quindi chiudere immediatamente il barattolo ben strinto e capovolgerlo subito,metterlo a testa in giù in un posto a raffreddare va benissimo lasciarlo cosi anche tutta la notte.Il giorno dopo si può capovolgere il barattolo che avrà fatto il vuoto ed è pronto per essere messo nella dispensa .Con questo metodo puo essere conservata qualsiasi tipo di passata di pomodoro,condita o senza aggiunta di oli e aromi vari;si puo anche preparare gelatine e marmellate di frutta senza dover necessariamente aggiungere troppo zucchero.

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