martedì 25 agosto 2009

Lievito di birra

Il lievito di birra non può mai mancare nella dispensa di chi adora cucinare.Per quanto riguarda il lievito fresco sappiamo che ha una scadenza e spesso capita che al momento dell occorrenza ci accorgiamo che è scaduto!A me è successo diverse volte ,in passato,che presa dalla voglia improvvisa di una "pizzata"..non ho potuto prepararla perchè il lievito non era più buono e che rabbia!!Un giorno mi è venuto in mente che potevo fare una "prova" per evitare questo spiacevole inconveniente quindi ho messo il cubetto di lievito nel congelatore fermando la freschezza del prodotto e posso garantirvi che è stata una scoperta davvero utile e funzionale,con questo metodo potete conservare il lievito di birra fresco per tutto il tempo che volete .Quando decidete di usarlo basterà toglierlo dal congelatore metterlo a scongelarlo con un po di acqua tiepida(non caldissima)e nel giro di pochi minuti si scongelerà e potrà essere usato per qualsiasi tipo di panificazione.Garantisco la lievitazione!!

Nessun commento:

Posta un commento