Il lievito di birra non può mai mancare nella dispensa di chi adora cucinare.Per quanto riguarda il lievito fresco sappiamo che ha una scadenza e spesso capita che al momento dell occorrenza ci accorgiamo che è scaduto!A me è successo diverse volte ,in passato,che presa dalla voglia improvvisa di una "pizzata"..non ho potuto prepararla perchè il lievito non era più buono e che rabbia!!Un giorno mi è venuto in mente che potevo fare una "prova" per evitare questo spiacevole inconveniente quindi ho messo il cubetto di lievito nel congelatore fermando la freschezza del prodotto e posso garantirvi che è stata una scoperta davvero utile e funzionale,con questo metodo potete conservare il lievito di birra fresco per tutto il tempo che volete .Quando decidete di usarlo basterà toglierlo dal congelatore metterlo a scongelarlo con un po di acqua tiepida(non caldissima)e nel giro di pochi minuti si scongelerà e potrà essere usato per qualsiasi tipo di panificazione.Garantisco la lievitazione!!
Nessun commento:
Posta un commento