domenica 27 settembre 2009

Pizza con olive e pancetta affumicata


Cosa c'è di più buono di una bella pizza fatta in casa...?!
oltre ad essere buona è anche più genuina e facile da preparare ,senza tralasciare ilrisparmio economico...visto i tempi di crisi non è cosa da poco...specie quando si deve sfamare tante bocche!!
Con un pò di farina, lievito,acqua e olio si prepara tutto l impasto necessario per fare delle belle pizzone!
Le quantità degli ingredienti variano a secondo di quanta se ne vuol preparare :con 1kg di farina00
40 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio oliva
acqua quanto basta (circa 300 ml)per rendere l'impasto morbido ed elastico e comunqque abbastanza umido
un pizzico di sale
Si lavora un pò l 'impasto poi si lascia lievitare per un paio di ore quando ha raddoppiato ilsuo volume si può procedere a preparare le pizze.La pasta si puo stendere con il mattarello o renderla sottile con le mani(per i più esperti),mettere un pom di olio sulla teglia e quindi stendere sopra la pasta poi condire la pizza sbizzarrendosi con la fantasia.in questo caso ho messo salsa di pomodoro,olive,pancetta a cubetti affumicata,pepe,sale e un goccio di olio evo.A fine cottura ho aggiunto la mozzarella.

Nessun commento:

Posta un commento