lunedì 21 settembre 2009

Crostata Cortonese



Oggi avevo voglia di preparare una crostata ma sopratutto desideravo spaziare con la fantasia,ho deciso di fare una crostata di mele semplice accostata ad una crema di ricotta e cacao...il risultato è stato decisamente buono.  Ecco gli ingradienti:
Pasta frolla:
250gr di farina
125gr di burro
125gr di zucchero
1 uovo

per il ripieno:
4 mele
300gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cacao

preparare la pasta frolla,farla riposare 30 min.in frigo,affettare le mele sottili,impastare la ricotta con lo zucchero poi aggiungere il cacao.Ricoprire una tortiera per crostate con la pasta frolla,spalmarci sopra l impasto di ricotta e cacao poi aggiungere le mele e spolverizzare con zucchero.Infornare per 30 minuti a t° 200 °.Quando è cotta la sciar raffreddare e poi guarnire con zucchero velo.

1 commento: