domenica 18 ottobre 2009

La Cecina


La Cecina è una torta salata fatta con la farina di ceci.Questa torta è tipica delle mie zone(Pisa e dintorni),di solito si può comperare nelle nostre pizzerie;la preparazione è semplice :
250 gr di farina di ceci
750 ml di acqua
olio  evo q.b.
sale e pepe

Setacciare la farina di ceci in una terrina,aggiungere l acqua un pò per volta stando attenti a non formare grumi ,sciogliere bene la farina girando con un cucchiaio quindi mettere l impasto a riposo per almeno 6-8 ore .Trascorso il tempo prendere una teglia bella grande (una teglia da pizza),aggiungere una buona dose di olio evo in modo che la teglia sia bella unta senza risparmiarsi...quindi prendere l impasto di acqua e ceci e prima di versarlo nella teglia mescolarlo con il cucchiaio in modo che l acqua si emulsioni con la farina.Versare nella teglia e con un cucchiaio mescolare l olio alla farinata in modo che si mescoli il tutto),aggiungere il sale e il pepe poi infornare a 200° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata si ottiene una torta leggermente croccante in superficie e morbida nel suo impasto interno.

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