venerdì 16 ottobre 2009

Rotolo al cioccolato con crema di latte e gocce di cioccolato


La ricetta di qs rotolo non è mia,io mi sono limitata ad improvvisare la crema di latte.
ingredienti del rotolo:
40 gr di cacao amaro
4 uova
110 gr di zucchero
150 gr di farina
per la crema di latte:
450 ml di latte
3 cucchiai di zucchero velo
50 gr di  maizena
gocce di cioccolato q.b.
30 gr di burro
lavorare con le fruste le uova con lo zucchero fino a formare un composto spumoso e ben montato,aggiungere il cacao setacciato,poi la farina.mescolare senza smontare l impasto e stendere su una placca da forno foderata con carta da forno quindi mettere in forno a 180° per 10 minuti.Attenzione a non far cuocere troppo altrimenti quando   si deve arrotolare si può spezzare .
Sciogliere cicrca 30 gr di burro in un pentolino quindi aggiungere la mannitoba,lo zucchero poi diluire con il latte quindi cuocere a fuoco basso fino a che si forma una crema densa ed omogenea.

Quando il rotolo è cotto toglierlo dal forno ed avvolgerlo in un panno umido arrotolandolo su se stesso,quando poi si è stiepidito si deve srotolare e spalmarci sopra la crema di latte e dopo le gocce di cioccolato quindi si riarrotola e si decora con zucchero a velo.

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