lunedì 16 novembre 2009

ciambellone altissimo con arancia e cioccolato



Questa ciambella bella alta è cotta con il fornetto "campagnola".La ricetta l ho presa qui su internet(chiedo scusa non ricordo il blog) qs è la ricetta:
250 gr di zucchero
250 gr di farina
4 uova
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 ml di olio
100 ml di acqua(io ho modificato sostituendo con succo di arancia)
la buccia di un arancia grattugiata
gocce di cioccolata

montare i tuorli con lo zucchero,montare le chiare a neve,aggiungere l olio nei tuorli,il succo dell arancia,la buccia grattugiata,la farina e il lievito setacciato;incorporare gli albumi a neve ammalgamando il tutto senza smontare il composto,aggiungere le gocce di cioccolata  trasferire l impasto nel fornetto "la campagnola"preventivamente imburrato e infarinato.Cuocere per 5 minuti a fuoco medio e per 50 minuti a fuoco basso.Decorare con zucchero velo.

2 commenti:

  1. caspita è altissimo! chissà che soffice e buono!

    RispondiElimina
  2. si è altissimo,morbido e molto profumato...insomma una goduria

    RispondiElimina