martedì 1 settembre 2009

I PANINI LE MANTOVANINE


Oggi pomeriggio dopo aver scoperto di aver terminato il pane ho deciso di ovviare al problema preparando i panini "le mantovanine":La ricetta l ho recuperata un po di tempo fa qui su internet e finalmente si è presentata l occasione giusta per la preparazione.Sono venuti buoni,la preparazione è semplice e abbastanza veloce ,il risultato ottimo.Adesso vi scrivo di seguito la ricetta:

400 gr di farina

100 gr di manitoba

15gr di lievito birra

220 ml di acqua

cucchiaio di strutto

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di miele
Sciogliere tutti gli ingredienti,impastare con le farine a metà impasto aggiungere lo strutto e il sale.Impastare bene per almeno 15 minuti poi battere l impasto per tre volte .Mettere a lievitare per almeno 1 h. e mezza poi riprendere l impasto e dividerlo in otto palline quindistendere ogni pallina in una striscia lunga che poi deve essere arrtolata su se stessa,quindi rimettere a lievitare per almeno mezz'ora coperta con pellicola e un panno.Poi accendere il forno e portare la t° a 240°Su ogni rotolino praticare untaglio per la lunghezza del panino senza affondare troppo la lama nell impasto poi infornare e cuocere per almeno mezz'ora lasciare colorire il panino senza bruciare.Sono ottimi anche come hot dog!!

2 commenti:

  1. grazie,io li ho mangiati con wustel della germania,rucola e un po di maionese fatta da me...era un panino davvero delizioso!!!

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